A l’automne, on se reminéralise pour le printemps

Adoptez une alimentation riche en nutriments
L’automne est le bon moment pour renforcer votre immunité. D’autant que la reminéralisation obtenue vous servira au printemps.
Vous devriez donc consommer une alimentation riche en nutriments. Quelques pistes :
Optez pour des aliments riches en vitamine C tels que les agrumes, les kiwis, le persil, le brocoli, les épinards… mais pas que : légumes et fruits sont vos alliés santé (choux, artichauts, endives, avocats, myrtilles, grenades, …)
Mangez des champignons. Ils sont riches bêta-glucanes, qui peuvent améliorer la réponse immunitaire de votre corps et ils sont d’excellents prébiotiques pour votre microbiote.
Incorporez des herbes et des épices tels que le curcuma, le gingembre, l’ail et le thym qui ont des propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes. Utilisez les dans vos plats et en infusion sans modération !
N’oubliez pas les protéines maigres telles que le poulet, la dinde, le poisson. Ces protéines de qualité fournissent les acides aminés essentiels nécessaires à la production de globules blancs et d’anticorps.
Hydratez-vous : buvez suffisamment d’eau, de tisanes et de bouillons pour maintenir votre corps bien hydraté.
Découvrez les Super aliments : graines (chia, lin, tournesol, courge…), baie (myrtille, açaï, , herbes aromatiques… mais aussi jus d’herbe (orge ou blé), spiruline, plasma marin, moringa, graines germées…

Bien sur, privilégiez les aliments bio pour ne pas encrasser votre corps avec des pesticides et autres toxiques
Buvez une eau de qualité : correctement filtrée (le charbon n’est pas suffisant), ou une eau en bouteille peu minéralisée.
Le poisson est consommé très frais ou à défaut surgelé. Les petits poissons gras tels que les anchois, les sardines, le hareng vous apporteront également des omegas 3, qui participent à votre immunité mais aussi à faire baisser l’inflammation et à nourrir vos cellules avec du bon gras.

ET n’hésitez pas à consulter votre naturopathe qui saura vous conseiller de manière individuelle en fonction de vos besoins et vous apprendra pourquoi et comment utiliser tel ou tel trésor de la nature.
Vegan protein source. Buddha bowl dish, avocado, pepper, tomato, cucumber, red cabbage, chickpea, fresh lettuce salad and walnuts, nuts, beans, . Healthy vegetarian eating, super food. Top view.

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